منتدى الصداقة الفلسطيني العربى

صداقة وتعارف
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كعكة بالكرز والبندق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسير الشوق
عضو vip
عضو vip


عدد الرسائل : 2823
العمر : 27
الموقع : مجهووول
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

مُساهمةموضوع: كعكة بالكرز والبندق   26th يونيو 2008, 9:33 pm






المقادير :




مكوّنات العجينة

4 من البيض

ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

بشر قشر حامضة صغيرة

½ كوب أو 100 غرام من السكر

1 كوب أو 140 غرام من الدقيق

¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة والمذوّبة

مكوّنات الحشوة

2/3 أو 165 مل من كريمة للخفق

علبة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

كوب أو 150 غرام من الشوكولاتة البيضاء

½ علبة أو 125 غرام من الكرز المنزوع النواة والمعلّب بالقطر، والمُصفّى

كوب أو 150 غرام من البندق والمسحوق



طريقة التحضير:



يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية.

يُمزج البيض، ومسحوق الفانيلا، وبشر قشر الحامضة، والسكر في وعاء خلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى يُصبح المزيج ناعماًً.

يُسكب المزيج إلى الدقيق بمنتهى الرفق بملعقة معدنية. تُضاف الزبدة المذوبة وتُمزج المكوّنات جيّداً.

تُُدهن صينية مستديرة قياس 20 سم بالزبدة وتُرشّ بالدقيق ثمّ يُسكب فيها مزيج الكعكة. توضع في الفرنٍ المُحمّى لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى يخرج السًيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُترك جانباً حتى تبرد.

تُخفق الكريمة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تصبح جامدة.

تُذوّب الشوكولاتة في وعاء موضوع فوق ماء ساخن ثم تُضاف إلى حليب نستله المكثف المحلّى، و الكريمة المخفوقة. تُمزج المكوّنات كلّها لمدة دقيقتين.

تُقطّع الكعكة أفقيّاً إلى شريحتين متساويتين للحصول على طبقتين. تُحشى طبقتا الكعكة بنصف كمية الكريمة المعدّة، والكرز، ونصف كمية البندق.

تُغطّى الكعكة بالكمية المتبقّية من القشطة، ويُستعمل باقي البندق لتزيين الجوانب.

إقتراح: تُزيّن الكعكة بالكرز الطازج ويُرشّ على وجهها مسحوق الفستق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملاك الوردي
العضو الذهبى
العضو الذهبى


عدد الرسائل : 336
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: كعكة بالكرز والبندق   28th يونيو 2008, 9:51 pm

يسلمووووووووووو ايديك محمد


تحياتي لالك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسير الشوق
عضو vip
عضو vip


عدد الرسائل : 2823
العمر : 27
الموقع : مجهووول
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: كعكة بالكرز والبندق   14th يوليو 2008, 8:47 pm

ان شاء الله تكوون عجبتك هالوصفة الشهية

تحياااااااااتى لالك :: محمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوردة البيضاء
عضو vip
عضو vip


عدد الرسائل : 2498
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: كعكة بالكرز والبندق   11th أغسطس 2008, 12:34 am

امممممممممممم
اكلة روعة
يعطيك العافية يا شيف المنتد
بجداكلة لذيذة
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسير الشوق
عضو vip
عضو vip


عدد الرسائل : 2823
العمر : 27
الموقع : مجهووول
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: كعكة بالكرز والبندق   12th أغسطس 2008, 5:41 am

ان شاء الله تكوون عجبتك هالوصفة الشهية

تحياااااااااتى لالك :: محمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة بالكرز والبندق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الصداقة الفلسطيني العربى  :: المنتديات الاجتماعية :: مطبخ الصداقة-
انتقل الى: