منتدى الصداقة الفلسطيني العربى

صداقة وتعارف
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مقلوبة الباذنجان بالارز الطويل واللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسير الشوق
عضو vip
عضو vip


عدد الرسائل : 2823
العمر : 27
الموقع : مجهووول
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

مُساهمةموضوع: مقلوبة الباذنجان بالارز الطويل واللحم   24th يونيو 2008, 10:28 pm


المقادير:

كوبا رز طويل منقوع ومصفى
500 غ لحم مفروم، بصلة كبيرة
مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً
1 كلغ باذنجان متوسط ومستدير
ملعقتا طعام من السمن لقلي اللحم والبصل
4 أكواب زيت نباتي (لقلي الباذنجان)
2/1 كوب صنوبر ولوز محمصين
4/1 ملعقة شاي من الفلفل الاسود المطحون
4/1 ملعقة شاي من البهار الحلو المطحون
2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة
4 اكواب ماء
.

الطريقة:

1 - قشِّري الباذنجان وقطعيه بالطول الى شرائح سماكة الواحدة 1 سنتم، أنثري عليها الملح واتركيها مدة ساعة. حمّي الزيت في المقلاة على نار معتدلة ثم إقلي فيه قطع الباذنجان. إرفعيها وصفيها على قطعة من الورق الماص.

2 - حمِّري البصل بالسمن على نار متوسطة. أضيفي مع التحريك اللحم مع الملح والتوابل وقلّبي المزيج حتى ينضج.

3 - رتّبي قليلاً من اللحم في وسط قعر القدر المعد للمقلوبة واحتفظي بالباقي منه لوضعه فوق قطع الباذنجان المقلية.

4 - رتّبي قطع الباذنجان المقلية والمصفاة فوق اللحم وعلى الجوانب وأضيفي القسم الباقي من اللحم ثم أضيفي الرز فوق اللحم وأضيفي 4 اكواب ماء إلى الرز تدريجياً كي لا يتغير ترتيب الرز والباذنجان.

5 - ضعي القدر على النار، أتركيها حتى الغليان ثم خفِّفي النار الى هادئة، غطي القدر واتركيها مدة 25 دقيقة كي تتبخر الماء. إقلبي القدر على صينية أو طبق أكبر من حجم القدر وارفعيها بتأن كي لا يتغير ترتيب المقلوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أنـــــيـــــن الــــورود
العضو الذهبى
العضو الذهبى


عدد الرسائل : 87
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الباذنجان بالارز الطويل واللحم   25th يونيو 2008, 11:16 am

يسلمووووووو حبيبي ع الطريقه

تحياتي
أنين الورود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميره من ورود
العضو الذهبى
العضو الذهبى


عدد الرسائل : 289
تاريخ التسجيل : 26/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الباذنجان بالارز الطويل واللحم   25th يونيو 2008, 1:54 pm

يسلموووووووووكتيييير ع الطريقه الحلوه

تحياتي للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسير الشوق
عضو vip
عضو vip


عدد الرسائل : 2823
العمر : 27
الموقع : مجهووول
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الباذنجان بالارز الطويل واللحم   25th يونيو 2008, 8:58 pm

مشكووووووووووووووورين جدا على مروركم الرائع

تقبلووووو فائق احترامى

وان شاء الله تكووون عجبتكم هالوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملاك الوردي
العضو الذهبى
العضو الذهبى


عدد الرسائل : 336
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الباذنجان بالارز الطويل واللحم   28th يونيو 2008, 9:58 pm

يسلموووووووووووووووو محمد على الاكلة

تحيااااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسير الشوق
عضو vip
عضو vip


عدد الرسائل : 2823
العمر : 27
الموقع : مجهووول
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الباذنجان بالارز الطويل واللحم   14th يوليو 2008, 8:56 pm

مشكووووورة كتير على مرورك يا ملاك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبة الباذنجان بالارز الطويل واللحم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الصداقة الفلسطيني العربى  :: المنتديات الاجتماعية :: مطبخ الصداقة-
انتقل الى: